カニカママヨ レシピ・作り方

カニカママヨ
  • 約10分
  • 100円以下
かくみママ
かくみママ
マヨネーズソースの酸味と甘味がたまらない!エビマヨを再現した節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、みりん、砂糖を合わせてよく混ぜます。
  2. 2 カニカマを好きな大きさに切り分け、ボウルにカニカマ、小麦粉、水を入れてサックリ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱したら、2を軽く揚げ焼きに。こんがり色づけばOKです。
  4. 4 3のカニカマに1のマヨネーズソースをからめたら完成!

きっかけ

中華料理店で食べたエビマヨが美味しくて、どうにかあるもので再現できないかと考えてみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズソースの砂糖はお好みで調整して下さい。もちろんエビマヨにしても美味しいです!

  • レシピID:1440027116
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食エビマヨ
かくみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る