[簡単]えのきチーズYAKI レシピ・作り方

[簡単]えのきチーズYAKI
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃもす
にゃもす
時短料理でオススメです。
油を使わないのでさっぱりしていて、えのきとえのきの間にチーズがしっかりと絡んでクリーミーな味に♪チーズ好きにはたまらないです!

材料(2~3人分)

  • えのき 1袋
  • 豚挽き肉 50~100g(少量でok)
  • とろけるチーズ 1枚~2枚
  • ●めんつゆ 大さじ3
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 最初に酒と肉を一緒に火をかけ、肉に火が通ってきたらえのきを投入します。
    肉の油がでるので油は使用していません。
  3. 3 えのきにも火が通ってきたら、めんつゆを入れます。
  4. 4 その後にとろけるチーズをちぎって入れます
  5. 5 汁気が少なくなってきたら完成です!!

きっかけ

えのきを買いすぎてしまったのであるもので何かできないかな?と思って作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

最後汁気を飛ばさないと味が少し薄いかも?なので味見しながらやると美味しくなると思います。 本当に時間が無い時は最初に酒を多めに入れて全部材料を入れても出来上がります。 また、パスタなど他の料理と合わせてもおいしくなるのでオススメです。

  • レシピID:1440025841
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
にゃもす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る