素麺と茄子の味噌汁 レシピ・作り方

素麺と茄子の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
素麺でボリュームup

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子、豆腐、わかめは角切りにする。
    チンゲン菜、春菊は千切りに。
    しめじは2㎝長さに切る。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁を沸かして素麺をゆでる。
    素麺と一緒に蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

素麺+味噌汁が好きなので。

  • レシピID:1440025443
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般春菊
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る