牛もつ入りおでん レシピ・作り方

牛もつ入りおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
つくったろう
つくったろう
別で味付けした牛もつがおいしいアクセントに!

材料(4人分)

  • 牛もつ(シマチョウ) 300g
  • ★水 500ml
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • 大根 1/2本
  • 白滝 350g
  • 800ml
  • めんつゆ 100ml
  • 市販のおでん練り物セット 1パック

作り方

  1. 1 牛もつを7分下ゆでし、鍋から取り出す。
  2. 2 鍋を洗い★を入れ、牛もつをもどし30分くらい煮る。
  3. 3 別の鍋に水800mlをいれ、大根を加えて沸騰させる。
  4. 4 白滝をいれる。※はしに巻くときれいな形に。
  5. 5 めんつゆを加え、市販のおでん練り物セットをいれるて10分くらい煮る。
    別で煮た牛もつも加えてできあがり。

きっかけ

もつもおでんも食べたくなり、作りました!

  • レシピID:1440025325
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんもつ鍋もつ煮込みホルモン・レバー寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る