蓮根とごぼうの五目風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 10g
- 人参 10g
- 蓮根 20g
- セロリの葉 5枚
- 醤油※A 小さじ2/3
- 塩※A 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- 砂糖※A ひとつまみ
- みりん※A 小さじ1
- サラダ油※A 小さじ1/2
作り方
-
1
ごぼうはささがきにする。
蓮根は薄切りに。
人参は細切り。
セロリは千切りに。 - 2 耐熱ボウルに1の食材を入れ、※Aで味付けして混ぜておく。
-
3
大きめの蒸し器へ入れて耐熱容器ごと蒸す。
火が通ったら粗熱を冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません