チゲ風の納豆入り味噌汁 レシピ・作り方

チゲ風の納豆入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
メインになる味噌汁

材料(1人分)

  • 豆腐 30g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • ごぼう 10g
  • 白菜 20g
  • 人参 5g
  • 生しいたけ 1/4本
  • 蓮根 15g
  • 納豆 大さじ1
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1
  • コチュジャン※B 小さじ1/6
  • 酒粕※B 小さじ1/2
  • 生姜のすりおろし※B 小さじ1/2
  • にんにくのすりおろし※B ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは小口切りにする。
    人参は細切り、白菜、わかめ、豆腐は角切りにする。
    蓮根は薄切り、椎茸はスライスする。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分の量だけ沸かして※Bを入れてよく溶かす。
    お碗に注ぐ。
    納豆を入れる。

きっかけ

晩御飯の主役にしようと思って。

  • レシピID:1440025046
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る