チゲ風の納豆入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうは小口切りにする。
人参は細切り、白菜、わかめ、豆腐は角切りにする。
蓮根は薄切り、椎茸はスライスする。 - 2 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁をお碗の半分の量だけ沸かして※Bを入れてよく溶かす。
お碗に注ぐ。
納豆を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)