凍りこんにゃくキムチ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは洗って保存容器に入れて、冷凍庫に一晩入れて凍らせる。
解凍してしっかり水気を絞って、食べやすい大きさにスライスする。
キムチは刻む。 -
2
ボウルにAの調味料と合わせて下味を付けておく。
ネギは斜め切りに、ごぼうは千切りにしてアクを抜く。
小ねぎは刻んでおく。
Bの調味料を合わせておく。 -
3
フライパンを熱してごま油を入れて、ごぼう炒める。しんなりしてきたら、ネギ、キムチ、1を加えて野菜が柔らかくなるまで炒める。
Bを回し入れて、水気が無くなるまで炒める。 - 4 どんぶりにごはんを盛り、3を盛り付けて、小ねぎと炒り白胡麻を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 凍りこんにゃくキムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません