スキレットで作る 丸めない揚げないキャベツメンチ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、スキレットを熱してオリーブオイル大さじ1で、しんなりするまで炒める。
粗熱が取れるまで冷ます。 -
2
キャベツの芯を切り落として千切りにする。
ボウルに入れて、塩を振って揉み込んで水気を切る。
同じボウルに1、豚ひき肉、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜる。 -
3
オーブンを220度に予熱し始める。
スキレットにオリーブオイルを塗って、2を敷き詰める。
パン粉、粉チーズ、ドライパセリを散らす。 -
4
予熱が完了したら、3を入れて30分焼く。途中表面が焦げそうになったら、アルミホイルで覆う。
加熱後、生地に竹串を刺してみて、透明な汁が出てきたら、加熱完了。 -
5
オーブンに入れたまま、余熱でしっかり火を通して出来上がり。
5分ほど庫内で放置して取り出す。 -
6
スプーンで取り分けて、ソースをかけていただきます。
焼きあがると、巨大なキャベツメンチの出来上がりです。
きっかけ
苦手なキャベツメンチ作りをスキレットでラクラク調理したくて。
おいしくなるコツ
スキレットは直径20cmのものを使いました。
- レシピID:1440024580
- 公開日:2018/10/14
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
- 関連キーワード
- 簡単 苦手調理を克服できる おつまみ おもてなし
- 料理名
- スキレットでキャベツメンチ
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