ワンタンカップのサーモンとレンコンのアペタイザー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタンの皮 12枚
- サーモン 1切れ
- レンコン水煮の輪切り 6スライス
- レモン汁 1/2個分
- ピザ用チーズ 大さじ12
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- フレッシュタイム 少々
作り方
-
1
サーモンは塩と粗挽き胡椒を振って、予熱したトースターで10分ほど焼いて冷ましておく。
レンコン水煮はみじん切りにする。 -
2
ボウルにほぐしたサーモンとレンコン、レモン汁を入れてよく混ぜる。
オーブンを170度に予熱する。 - 3 直径5センチのマフィンカップの内側に分量外のオリーブオイルを塗って、ワンタンの皮をカップに敷く。
-
4
ワンタンの皮に、混ぜ合わせたサーモンを大さじ1ずつ入れて、ピザ用チーズを大さじ1ずつ振る。
予熱が完了したオーブンで12分ほど、ワンタンの皮がきつね色になるまで焼く。 - 5 4を器に盛り付け、タイムをトッピングして出来上がり。
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masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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レンコン水煮入りで焼いたサーモンとの相性も良い一品でした。