ワンタンカップのサーモンとレンコンのアペタイザー レシピ・作り方

ワンタンカップのサーモンとレンコンのアペタイザー
  • 約30分
masya0928
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少しだけ余ったワンタンの皮を使って、簡単で美味しい一口タイプのアペタイザーを作りました。
レンコン水煮入りで焼いたサーモンとの相性も良い一品でした。

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 12枚
  • サーモン 1切れ
  • レンコン水煮の輪切り 6スライス
  • レモン汁 1/2個分
  • ピザ用チーズ 大さじ12
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • フレッシュタイム 少々

作り方

  1. 1 サーモンは塩と粗挽き胡椒を振って、予熱したトースターで10分ほど焼いて冷ましておく。
    レンコン水煮はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにほぐしたサーモンとレンコン、レモン汁を入れてよく混ぜる。
    オーブンを170度に予熱する。
  3. 3 直径5センチのマフィンカップの内側に分量外のオリーブオイルを塗って、ワンタンの皮をカップに敷く。
  4. 4 ワンタンの皮に、混ぜ合わせたサーモンを大さじ1ずつ入れて、ピザ用チーズを大さじ1ずつ振る。
    予熱が完了したオーブンで12分ほど、ワンタンの皮がきつね色になるまで焼く。
  5. 5 4を器に盛り付け、タイムをトッピングして出来上がり。

きっかけ

少しだけ余ったワンタンの皮とサーモン、レンコンの水煮を使って、おもてなしに使える一品を作りたかったので。

  • レシピID:1440024342
  • 公開日:2018/10/30
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カテゴリ
れんこんサーモン
料理名
ワンタンカップのサーモンとレンコンのチーズ焼き
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