自宅でも再現できる スェーデン風ミートボール レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
- 1 プレーンヨーグルトはザルとキッチンペーパーを使って、3時間ほど水切りする。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、牛ひき肉、卵、パン粉、フレッシュタイム、醤油、カレー粉、小麦粉を入れて良く混ぜる。
24等分に分けて丸める。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、丸めたミートボールを弱火で転がしながらじっくり焼く。
焼き色がついたら焼き上がり。 - 4 器に3をベビーリーフと共に盛り付け、水切りしたヨーグルトとすもものコンフィを添えて出来上がり。
きっかけ
イ◯アのレストランで見かけるスェーデン風ミートボールを自宅で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
すもものコンフィの代わりに甘さ控えめのイチゴジャムを添えても美味しいです。
- レシピID:1440024305
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません