モバイル 彩りジャー寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aの米酢を600ワットの電子レンジで30秒かけて温め、Aの砂糖と塩を加えて溶かし、温かいごはんに混ぜ合わせて冷ます。
-
2
鶏ひき肉にBを混ぜ込んで味をつけ、フライパンを火にかけて熱して炒める。
ポロポロになって来たら火を止めて冷ます。 - 3 卵を割りほぐしてCを加え、オリーブオイルを入れたフライパンを熱して、卵液を入れて火にかけながらかき混ぜてそぼろ卵作って、火からおろして冷ます。
- 4 カニカマ1本を5等分に切る。
- 5 ジャーの底から2→3→1→2→枝豆→3→1→3の順に詰めていき、枝豆と4を一番上に飾って、真ん中に2を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
持ち運びができるカラフルな寿司を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ジャーは、350ccの容量のものを使いました。
- レシピID:1440024222
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アウトドアのおもてなしのメインにぴったりですよ。