クミンパウダー入り しっとりハンバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(6人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作る。
玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れて、豚ひき肉、パン粉、豆乳、卵、クミンパウダー、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜる。6等分に分けて、小判形に丸める。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を並べて焼く。
両目焦げ目がついて、中までしっかり火が通ったら火を止める。 - 3 2が熱いうちにハンバーグの上にモッツァレラチーズを並べて蓋をして、余熱でチーズを溶かす。
-
4
器に、ハンバーグをチーズで包んで盛る。
トマトを乗せて、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。
きっかけ
いつものハンバーグにクミンパウダーを混ぜ込んだり、モッツァレラチーズで包んでみたりと、面白いハンバーグを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズがなければ、スライスチーズを1枚ずつハンバーグに乗せて調理しても美味しいです。
- レシピID:1440024138
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- クミンパウダー入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません