リーキ入りプンティ風 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
リーキは粗みじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
プルーンは半分に切る。
中力粉はふるっておく。
バターはレンジにかけて溶かしておく。 - 2 丸型の内側に分量外のバターを塗り、クッキングシートを貼り付ける。
-
3
フライパンを熱してベーコンを入れて炒める。
脂が出てきたらリーキとセロリの葉を加えて、リークがしんなりするまでじっくり炒める。 -
4
3にほうれん草を加えてサッと炒めて火を止める。
オーブンを170度に予熱する。 -
5
ボウルに卵を割りほぐして豆乳を加えて良く混ぜる。
バターを加えて良くなじませたら、塩と中力粉、粗挽き胡椒を加えてしっかり混ぜる。 - 6 4を加えて混ぜたら型に流し入れる。ドライプルーンをトッピングする。
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7
予熱が完了したオーブンに6を入れて60分焼く。
型から取り出してケーキクーラーに乗せて粗熱を取り、切り分けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理ほうれん草ベーコン
- 料理名
- リーキ入りプンティ風
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