炊飯器で作る チキン多めの和風南海チキンライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 鶏もも肉 400g
- リーキ 1本
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- A 和風だしの素 小さじ1/3
- A 酒 大さじ2
- A 醤油 小さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- ライム 2個
- ベビーリーフ 40g
作り方
-
1
米は洗ってざるにあけて水気を切る。
鶏モモ肉は、両面にフォークでブツブツさして、塩と胡椒をしっかりめに振って揉み込む。 -
2
炊飯器の内釜に米を入れて目盛り通りに水を加える。
Aを加えて混ぜ、鶏肉を乗せて普通に炊く。 -
3
リーキ(なければ長ネギ2本)を小口切りにする。
ご飯が炊けたら鶏肉を取り出して、刻んだリーキをご飯に混ぜ込んで蓋をして5分蒸らす。 - 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り分けて、器にご飯、ベビーリーフ、半分に切ったライムを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯チキンライス
- 料理名
- 和風南海チキンライス
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