ハッシュドポテトのキッシュ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
ハッシュドポテトを解凍して室温に戻す。
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは1センチ角に切る。
直径7センチのマフィン型12個に、15センチ四方に切ったクッキングシートを敷く。 - 2 フライパンに玉ねぎとベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら塩胡椒をして火を止める。
- 3 ボウルにハッシュドポテトとオリーブオイルを入れて、スプーンなどで粗く砕く。
- 4 1で用意しておいたマフィン型のクッキングシートの中に、砕いたハッシュドポテトをぎゅうぎゅう押し付けながら詰める。
-
5
オーブンを220度に予熱する。
予熱が完了したら4をオーブンに入れて25分焼く。 -
6
卵を割りほぐしておく。
5のマフィン型を一度オーブンから取り出して、2をハッシュドポテトの上に乗せてさらに卵液を流し込む。 - 7 6をオーブンにマフィン型を戻し入れて、20分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理その他の卵料理
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)