ハッシュドポテトのキッシュ レシピ・作り方

ハッシュドポテトのキッシュ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
冷凍のハッシュドポテトを生地に使った、とっても簡単に作れて腹持ちの良いキッシュです。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ハッシュドポテトを解凍して室温に戻す。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    直径7センチのマフィン型12個に、15センチ四方に切ったクッキングシートを敷く。
  2. 2 フライパンに玉ねぎとベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら塩胡椒をして火を止める。
  3. 3 ボウルにハッシュドポテトとオリーブオイルを入れて、スプーンなどで粗く砕く。
  4. 4 1で用意しておいたマフィン型のクッキングシートの中に、砕いたハッシュドポテトをぎゅうぎゅう押し付けながら詰める。
  5. 5 オーブンを220度に予熱する。
    予熱が完了したら4をオーブンに入れて25分焼く。
  6. 6 卵を割りほぐしておく。
    5のマフィン型を一度オーブンから取り出して、2をハッシュドポテトの上に乗せてさらに卵液を流し込む。
  7. 7 6をオーブンにマフィン型を戻し入れて、20分焼いて出来上がり。

きっかけ

冷凍ハッシュドポテトを生地に使ったキッシュを作りたかったので。

  • レシピID:1440024038
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理その他の卵料理
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る