鶏むね肉ととうもろこし炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ととうもろこし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
とうもろこしが美味しい時期に。醤油味で焼きとうもろこしのような味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの粒を包丁で切り落とす
  2. 2 鶏むね肉は薄く切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ鶏むね肉を炒める。半分くらい火が通ったら塩胡椒を入れて全体に行き渡らせ、酒を入れて軽く蒸し焼きのようにする。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったらとうもろこしを加え、火が通ったら醤油を加え馴染んだら完成

きっかけ

とうもろこしを美味しく、食べやすくなるよう考えました。

おいしくなるコツ

むね肉は火を通しすぎないように気を付けるとしっとりと仕上がります。醤油を入れるとすぐに焦げるので、火を消す直前加え、手早く全体に馴染ませます。

  • レシピID:1440023871
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうもろこし
関連キーワード
鶏むね肉 焼きとうもろこし コーン
料理名
鶏むね肉ととうもろこし炒め
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けにたん
    けにたん
    2024/01/30 10:59
    鶏むね肉ととうもろこし炒め
    とうもろこしは塊で入れてみました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る