鶏むね肉ととうもろこし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの粒を包丁で切り落とす
- 2 鶏むね肉は薄く切る。
- 3 フライパンに油を入れ鶏むね肉を炒める。半分くらい火が通ったら塩胡椒を入れて全体に行き渡らせ、酒を入れて軽く蒸し焼きのようにする。
- 4 鶏むね肉に火が通ったらとうもろこしを加え、火が通ったら醤油を加え馴染んだら完成
きっかけ
とうもろこしを美味しく、食べやすくなるよう考えました。
おいしくなるコツ
むね肉は火を通しすぎないように気を付けるとしっとりと仕上がります。醤油を入れるとすぐに焦げるので、火を消す直前加え、手早く全体に馴染ませます。
- レシピID:1440023871
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉ととうもろこし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けにたん2024/01/30 10:59とうもろこしは塊で入れてみました。美味しかったです。ありがとうございました。