えのきともやしでかさ増し!ネギ塩レモン豚丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りならなんでもOK) 200gくらい
- ★塩コショウ 少々
- ★酒 大さじ1
- ネギ 1本
- えのき 1束
- もやし 1袋
- ごま油 少々
- ☆水 100cc
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ☆塩 少々
- ☆レモン汁 大さじ2〜3
- ☆にんにくチューブ 大さじ1/2
- 白飯 2人前
作り方
- 1 豚肉に★をまぶしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。
-
3
えのき・もやし・ネギを加え、柔らかくなってきたら、☆を加える。
レモン汁はお好みの量で! - 4 味がしっかり染み込んだら、白飯の上にのせ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも満足度が高いです!そして、美味しく出来ました!