じゃがいもと豚肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1センチ幅ぐらいの千切りにし、水にさっとくぐらせてから耐熱皿に移し電子レンジで5分加熱する。
- 2 キャベツを食べやすい大きさのざく切りにする。
- 3 豚肉をフライパンで炒め、8~9割程度火がとおったら、キャベツを入れてさらに炒める。
- 4 豚肉に完全に火がとおったら、加熱したじゃがいもとだしの素、塩コショウを入れて、ささっと炒める。仕上げにブラックペッパーをふると美味しさアップです!
きっかけ
ガツンとボリューム満点のおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒めるときはささっと和える程度で! たくさん混ぜているとじゃがいもが粉々になってしまいます。
- レシピID:1440023596
- 公開日:2018/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません