じゃがいもと豚肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の塩コショウ炒め
  • 約15分
さやまま
さやまま
ボリューム重視のおかずにいかがですか?^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1センチ幅ぐらいの千切りにし、水にさっとくぐらせてから耐熱皿に移し電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさのざく切りにする。
  3. 3 豚肉をフライパンで炒め、8~9割程度火がとおったら、キャベツを入れてさらに炒める。
  4. 4 豚肉に完全に火がとおったら、加熱したじゃがいもとだしの素、塩コショウを入れて、ささっと炒める。仕上げにブラックペッパーをふると美味しさアップです!

きっかけ

ガツンとボリューム満点のおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを炒めるときはささっと和える程度で! たくさん混ぜているとじゃがいもが粉々になってしまいます。

  • レシピID:1440023596
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)キャベツじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る