びんとろで油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんとろ 300g
- ☆お酒・お醤油 各大1
- ☆生姜の擦りおろし 小1
- 片栗粉(塗し用) 大4〜5
- サラダ油(揚げ用) 適量
- ★白ネギのみじん切り 1/2本分
- ★茗荷のみじん切り 2個
- ★お醤油 大2.5
- ★お砂糖・お酢・お水 各大2
- ★ごま油・はちみつ 各大1
- ★にんにくと生姜のみじん切り 各一かけ分
- 付け合わせの野菜(レタス) 5〜6枚分
- 付け合わせの野菜(パプリカの細切り) 2つまみ分
作り方
- 1 びんとろは食べやすい大きさに切り、☆で下味をつけておく。
- 2 漬け込んだら、片栗粉を塗し、高温の油で半生状態で仕上がるようにさっと揚げる。
- 3 揚げたびんとろを、お野菜を添えたお皿に並べ、よく混ぜ合わせた★を上からかけたら出来上がり!
きっかけ
びんとろがお買い得だったので。。
おいしくなるコツ
びんとろは下味をつけて1時間以上は冷蔵庫で味を染み込ませた方が美味しく仕上がります。 半生状態で揚げると見た目も綺麗です。
- レシピID:1440023584
- 公開日:2018/07/12
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- その他の揚げ物
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ネギソースたっぷりでさっぱり口あたりです!