鶏肉と野菜の赤ワイン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉と茄子とかぼちゃをゆでる。
- 2 ニンニクはスライス、椎茸は四つ切り、ごぼうは太いささがきにする。
-
3
2を油で炒める。
1を一口大に切り、上記に加える。 -
4
※Aで味をつけて炒める。水分が減ったら、鶏のゆで汁で補う。
最後にシナモンパウダーで香りづけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)