鶏肉と野菜の赤ワイン炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の赤ワイン炒め
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
醤油で少し和風に

材料(1人分)

  • 鶏肉 25g
  • かぼちゃ 30g
  • 茄子 30g
  • 椎茸 1枚
  • ごぼう 10㎝
  • ニンニク 1/3片
  • 塩※A ひとつまみ
  • 醤油※A 小さじ1
  • 米酢※A 小さじ1
  • 赤ワイン※A 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と茄子とかぼちゃをゆでる。
  2. 2 ニンニクはスライス、椎茸は四つ切り、ごぼうは太いささがきにする。
  3. 3 2を油で炒める。
    1を一口大に切り、上記に加える。
  4. 4 ※Aで味をつけて炒める。水分が減ったら、鶏のゆで汁で補う。
    最後にシナモンパウダーで香りづけ。

きっかけ

和食が続いたので洋風が食べたくなりました。

  • レシピID:1440023571
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る