豆腐ステーキの小ねぎ旨辛ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱皿に並べて600㍗の電子レンジに2分かけて水切りをする。
小ねぎは4センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
Bを混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、半分に切った豆腐を入れて、両面きつね色になるまで焼く。
焼けたら器に盛る。 -
3
2のフライパンに続けてAを入れて火にかけ、香りが立ったら小ねぎとしめじを加えて炒める。
しんなりしてきたらBを加えて調味する。
煮立ったら火を止める。 - 4 2の豆腐に3のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーだけどお腹が満足するステーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、七味を仕上げに振ってみても美味しいと思います。
- レシピID:1440023533
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません