シーチキンとオクラの和風パスタ♡ レシピ・作り方

シーチキンとオクラの和風パスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
久留米の女将
久留米の女将
材料も手に入りやすく、誰でも簡単に作れます♡

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 適量(茹でる用)
  • 大さじ1
  • オクラ 3本
  • ツナコーン缶詰め 1缶
  • カブ 1本
  • にんにく 1片
  • 2振り程度(炒める用)
  • こしょう 振り程度
  • コンソメ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2 よく洗ったオクラと皮を剥いたカブを1センチ程の間隔で切っておきます。
  3. 3 麺は茹で終えたら水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りをだします。
  5. 5 オクラとカブ、ツナコーン缶を同時にフライパンにいれて軽く火を通します。
    麺も加えて塩胡椒、めんつゆ、コンソメをいれて味を整えて完成♡

きっかけ

和風パスタなので鰹節をいれても美味しいです♡

おいしくなるコツ

オクラやカブは軽く火を通す程度で麺を加えて構いません。麺と一緒に炒めてるうちに火が通ります♡

  • レシピID:1440023215
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る