ささっと一品♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ささっと一品♪小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
みどり1202
みどり1202
冷蔵庫の余り物を使ってもう一品♪
翌日食べても味が染みておいしい☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱してにんじんを炒める。油がまわったら油揚げ、小松菜(茎)、砂糖の順に加えて炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら出し汁、みりん、醤油を加えて一煮立ちさせ、小松菜(葉)を加えて再度沸騰させる。火を止め、置いておくと余熱で火が入り、味も染みます。

きっかけ

週末の冷蔵庫整理に作りました。

  • レシピID:1440022842
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る