いかとキャベツの香味炒め レシピ・作り方

いかとキャベツの香味炒め
  • 約15分
みどり1202
みどり1202
旬の春キャベツを使って一品。
余熱で火を通すことでいかが柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは開いて一口大にカットする。げそは先端を切り落として食べやすい大きさにカット。
  2. 2 にんにくは油をしいたフライパンで弱火にかけ香りが出てきたらねぎ、キャベツを加えて油を馴染ませる。いかを加えて焼き目をつけ、塩コショウを加える。
  3. 3 火を止めて蓋をし余熱で蒸し焼きにする。

きっかけ

副菜にもう一品、簡単に出来るものが欲しくて。

  • レシピID:1440025804
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る