コクうま BBQサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、BBQソースに10分ほど漬け込んでおく。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、豚肉を火が通るまで焼いておく。 -
2
キャベツは芯と葉を切り分け、葉はざく切りに、芯はスライスする。
絹さやはスジを取り除いて1センチ幅の斜め切りにする。
パプリカは種を取り除いて千切りにする。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツ→絹さや→パプリカの順に入れて茹でる。
パプリカにさっと火が通ったら全部をザルにあけて水気をしっかり切る。 -
4
3が熱いうちに、ボウルに1、Aと共に入れてよく混ぜる。
器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
キャベツを大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
今回はBBQソースを使いましたが、焼肉のタレで漬け込んでみても美味しいと思います。
- レシピID:1440022775
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- BBQサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません