キノコと生姜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルーム、椎茸はスライスする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
生姜は皮を剥いて千切りにする。 -
2
鍋に生姜を敷き、その上にキノコ類を乗せる。
上から混ぜたAをふりかけて木べらなどでよく混ぜる。 -
3
2の鍋に蓋をして中火にかけ、時々上下返しながら10分ほど煮る。
粗熱が取れたら出来上がり。
きっかけ
キノコ類が溜まって来て、作りおきに便利な一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、粗熱を取って調味料がキノコ類に馴染んだ後の方が、より美味しく食べられます。
- レシピID:1440022773
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- キノコと生姜の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません