キノコと生姜の甘辛煮 レシピ・作り方

キノコと生姜の甘辛煮
  • 約30分
masya0928
masya0928
キノコをたっぷり使って、生姜と共に甘辛く煮た、作りおきにぴったりな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、椎茸はスライスする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    生姜は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 鍋に生姜を敷き、その上にキノコ類を乗せる。
    上から混ぜたAをふりかけて木べらなどでよく混ぜる。
  3. 3 2の鍋に蓋をして中火にかけ、時々上下返しながら10分ほど煮る。
    粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

キノコ類が溜まって来て、作りおきに便利な一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、粗熱を取って調味料がキノコ類に馴染んだ後の方が、より美味しく食べられます。

  • レシピID:1440022773
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
キノコと生姜の甘辛煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る