豆苗とたまごのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豆苗とたまごのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
たまごはふんわり!
オイスター味はお箸が進みます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根っこを切り落とし、2等分に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、たまごを割り入れ、ふんわりと炒めたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンをさっとふき、ごま油を入れ、豆苗を加えてしんなりしたら☆・②のたまごを戻しいれ、全体にさっと炒めて出来上がり!

きっかけ

豆苗を食べたくて。。

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通るので短時間で炒めてOKです。

  • レシピID:1440022743
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)炒り卵
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る