〈簡単レシピ〉ズッキーニと舞茸鶏そぼろチーズかけ レシピ・作り方

〈簡単レシピ〉ズッキーニと舞茸鶏そぼろチーズかけ
  • 約10分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
ズッキーニと舞茸の旨みにとろけるチーズを加え更に美味しくなりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてドライにんにくを入れます。
  2. 2 香ばしい香りがしてきたらひき肉を入れて炒めます。
    ひき肉の色が変わってきたら食べやすく切ったズッキーニと舞茸を加え炒めます。
  3. 3 塩胡椒と溶けるチーズを入れて和えます。
    サラダ菜をしいたお皿に盛り付け半分にカットしたプチトマトを飾ったら出来上がり。

きっかけ

無農薬ズッキーニ〈黄色〉を頂いたので

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで調節してみてください。

  • レシピID:1440022692
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏そぼろまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る