かぼちゃと玉ねぎと豆腐のみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5㎝角に。かぼちゃは食べやすい大きさに。玉ねぎは横半分→くし形に。青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁・かぼちゃ・玉ねぎを入れて煮る。
- 3 柔らかく煮えたら豆腐を加え、一煮立ちさせる。
- 4 みそを溶き入れ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)