かぼちゃと玉ねぎと豆腐のみそ汁♪ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎと豆腐のみそ汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番みそ汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5㎝角に。かぼちゃは食べやすい大きさに。玉ねぎは横半分→くし形に。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁・かぼちゃ・玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたら豆腐を加え、一煮立ちさせる。
  4. 4 みそを溶き入れ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440022631
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る