豚ひき肉で作るクラビネッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として、1センチの角切りにする。
スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで1分加熱して、蓋をしたまま粗熱を取る。
卵は溶きほぐす。 - 2 ボウルに豚ひき肉、水気を切った1、塩、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜ合わせて8等分に分けて小判型に形成し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
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3
フライパンにオリーブオイルを2センチほどの深さまで入れて火にかける。
2を入れて両面焼き色が付いて、竹串を真ん中に刺してみて、透明な汁が出るまで揚げ焼きにする。 - 4 3を引き上げてキッチンペーパーなどに乗せて軽く油を切る。
- 5 小鍋に水と野菜ダシとミックスベジタブル、半分に切ったミニトマトを入れて火にかけ、煮立ったら同量の水で溶いた片栗粉を加えてトロミを付けて火を止める。
- 6 器に4、5、カイワレ大根を並べて出来上がり。
きっかけ
揚げ物調理が苦手な私でも、揚げ焼き調理で作れるこのお料理に挑戦してみたかったので。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにしたコロッケ(ハンバーグ)を、スープに浸しながら食べると本当に美味しいです。
- レシピID:1440022386
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- クラビネッタ
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トロミのある野菜スープを添えるのが、このお料理のポイントです。