ミルフィーユビビンバ in ジャー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切って、Aを揉み込んで下味を付けておく。
ご飯は広げて冷ましておく。
Bを混ぜ合わせておく。 -
2
ケールは硬い茎を切り落としてざく切りにする。
人参は千切りにする。
ヤングコーンは1センチ幅の輪切りにする。 -
3
フライパンを熱してゴマ油を入れ、人参を炒める。
油が回って来たらケールとヤングコーンを加えて炒め合わせ、水を加えて蓋をして3分蒸し煮にする。 -
4
3を火からおろし、Bを加えてよく混ぜて冷ます。
ケール、人参、ヤングコーンを分けておく。 -
5
4のフライパンに続けて火にかけ、牛肉を焼く。
牛肉に火が通ったら火を止め、冷ます。 -
6
ジャーにご飯を1センチの高さまで詰め、ケールを詰める。
その上にご飯を高さ1センチに詰め、人参を詰める。
さらにご飯を高さ1センチに詰め、牛肉を詰める。 - 7 6にご飯をもう一度1センチ詰め、最後にケールを盛り、ヤングコーンとカラーピーマン、ディルをトッピングして出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- ビビンバ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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