ぶりのしょうが照り焼き♪ レシピ・作り方

ぶりのしょうが照り焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味がごはんによく合います♪お弁当にもおすすめ◎

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2〜3切れ
  • しょうが 1片
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に酒をなじませ、5〜10分置く。しょうがはすりおろす。
  2. 2 ぶりの水分を拭き取り、油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたらしょうがも☆の調味料を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 ぶりを取り出し、タレを水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

ぶりを使って1品。

  • レシピID:1440022221
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る