きゅうりとわかめの塩麹しょうが酢和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとわかめの塩麹しょうが酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうが酢でさっぱり♪

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 2本
  • しょうが 1/2片
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • ☆合わせ酢 大さじ3〜4
  • ☆液体塩麹 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし塩もみする。しょうがは千切りに。乾燥わかめは水でもどす。
  2. 2 ①の水分をしぼり、☆の調味料で和えて 完成◎

きっかけ

きゅうりを消費したかったので。

  • レシピID:1440021946
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る