豆腐のみそそぼろあんかけ煮♪ レシピ・作り方

豆腐のみそそぼろあんかけ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんにかけて丼にしてもおいしいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし1.5㎝角に。玉ねぎ・人参・しいたけ・しょうがはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たら鶏ミンチを炒める。
  3. 3 ほぐれてきたら、玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、水と☆の調味料を入れて2〜3分煮込む。
  5. 5 豆腐を入れてさらに2〜3分煮込む。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440021791
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る