豆腐のみそそぼろあんかけ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし1.5㎝角に。玉ねぎ・人参・しいたけ・しょうがはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たら鶏ミンチを炒める。
- 3 ほぐれてきたら、玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
- 4 しんなりしたら、水と☆の調味料を入れて2〜3分煮込む。
- 5 豆腐を入れてさらに2〜3分煮込む。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません