もやしときゅうりとハムのダシダ和え レシピ・作り方

もやしときゅうりとハムのダシダ和え
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
マンネリになりがちなもやしときゅうりとハムの組み合わせのサラダをダシダを使って新しい味わいが楽しめるサラダです。

材料(4〜6人分)

  • もやし 一袋
  • きゅうり 1本
  • ハム 6枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりの湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
    きゅうり、ハムは千切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ、白ごまをふり、醤油、砂糖、白ワインビネガー、ダシダ、ゴマ油を加えて良く混ぜる。
    冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

ダシダを使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせる時間が長いほど、食材に調味料が良く染み込んで美味しく出来上がります。 もやしを茹でたあとの水切りはしっかりとしてくださいね。

  • レシピID:1440021481
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他調味料その他のハムきゅうり
料理名
もやしとハム、きゅうりのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る