鶏胸肉で♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方
![鶏胸肉で♪ハッシュドビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f64d6a2aa00cd77dc719fe8534f7277ecb59ef5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませしばらく置く。
- 2 玉ねぎはくし形に。しめじはほぐす。
- 3 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしてきたら鶏胸肉→しめじの順に入れて炒める。
- 5 水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
- 6 煮えたら火を止め、ルウを入れて溶かす。
- 7 ☆の調味料を入れ、弱火で10分〜煮込んで 完成◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/06/29 21:29塩麹良い仕事しますね!あったのでにんじんとズッキーニも入れました。ごちそう様でした(^-^)