超簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

超簡単アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
sanfran009
sanfran009
お鍋一つでできちゃう簡単料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 にんにくみじん切りにする。プチトマトはへたをとって半分に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらあさりを入れて軽く炒める。
  4. 4 3に隙間を作って鱈を入れ、白ワインを回しかける。
    軽くアルコールを飛ばす。
  5. 5 水とプチトマトを入れて蓋をして煮込む。
  6. 6 鱈に火が通ったら、ブラックペッパーを入れてスープを回しかける。
    ※この時塩気が足りなかったら塩を入れる。
  7. 7 お皿に盛って、パセリをのせたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の鱈が余ってたので。

おいしくなるコツ

塩は最後、お好みでいれてください。 トマトは煮込みすぎないようにしてください。

  • レシピID:1440021386
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る