ココナッツオイルで★エッグベネディクト★ レシピ・作り方

ココナッツオイルで★エッグベネディクト★
  • 約15分
  • 100円以下
sanfran009
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バターを使わないレシピです

材料(1人分)

  • ★卵黄 1個分
  • ★水 大さじ1
  • ★ココナッツオイル 大さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ベーコンまたはハム 1〜2枚
  • ポーチドエッグ用の卵 1個
  • お酢 小さじ1
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 《★の材料でソースを作る》
    卵黄と水を湯煎にかけてもったりするまで泡立てる。
  2. 2 1、のソースにココナッツオイルとレモン汁を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 《ポーチドエッグを作る》
    水を火にかけ、沸騰したらお酢を入れて卵を割って入れる、
    中火で白身が固まったら器にあけておく。
  4. 4 ベーコン(ハム)をフライパンで軽く焼く。
  5. 5 食パンをトースターで焼き、焼けたら半分に切る。上にベーコン(ハム)・ポーチドエッグを乗せ、ソースをかけたら完成。

きっかけ

ヘルシーなエッグベネディクトが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、お塩は少なめで。

  • レシピID:1440021492
  • 公開日:2017/02/18
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ポーチドエッグ
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