超簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしておく。
- 2 にんにくみじん切りにする。プチトマトはへたをとって半分に切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらあさりを入れて軽く炒める。
-
4
3に隙間を作って鱈を入れ、白ワインを回しかける。
軽くアルコールを飛ばす。 - 5 水とプチトマトを入れて蓋をして煮込む。
-
6
鱈に火が通ったら、ブラックペッパーを入れてスープを回しかける。
※この時塩気が足りなかったら塩を入れる。 - 7 お皿に盛って、パセリをのせたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の鱈が余ってたので。
おいしくなるコツ
塩は最後、お好みでいれてください。 トマトは煮込みすぎないようにしてください。
- レシピID:1440021386
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません