イワシのニンニクショウガ漬け唐揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシの開き 5〜6尾
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★ニンニクのすりおろし 小さじ1
- ★ショウガのすりおろし 小さじ1
- 唐揚げ粉 大さじ1
- オリーブオイル 1/2カップ
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせた漬け汁にイワシの開きを入れて15分ほど漬けます。
- 2 クッキングペーパーなどで余分な水分を拭き取って唐揚げ粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を入れて表面に焦げ目がつくまで揚げ焼きます。
- 4 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
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颯湖2017/05/24 15:08ご飯によく合っておいしあったです。ごちそうさまでした。
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