イワシのニンニクショウガ漬け唐揚げ焼き レシピ・作り方

イワシのニンニクショウガ漬け唐揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ニンニクショウガの香りもgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • イワシの開き 5〜6尾
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • ★ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせた漬け汁にイワシの開きを入れて15分ほど漬けます。
  2. 2 クッキングペーパーなどで余分な水分を拭き取って唐揚げ粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を入れて表面に焦げ目がつくまで揚げ焼きます。
  4. 4 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021293
  • 公開日:2017/02/06
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/24 15:08
    イワシのニンニクショウガ漬け唐揚げ焼き
    ご飯によく合っておいしあったです。ごちそうさまでした。

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