野菜のオーブン焼きチーズのせ レシピ・作り方

野菜のオーブン焼きチーズのせ
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜が食べやすくなるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむいてサイコロカットにする。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に。
    ブロッコリーの房は食べやすい大きさによう分ける。
  2. 2 お湯を沸かして塩とドライタイムを入れ、じゃがいもとニンジン、ペンネを完全にゆでる。
    ブロッコリーを追加し、色鮮やかにゆでて取り出す。
    ゆで野菜とペンネをオーブン皿へ移す。
  3. 3 2を塩、オリーブ油であえ、パン粉とサイコロカットしたベビーチーズを散らす。
    230度に余熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

以前にテレビで見たイタリア料理を思い出して。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは焦げやすいので、オーブンで焼く時茂った方を下に向ける。

  • レシピID:1440020960
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜にんじんその他のグラタンじゃがいも
関連キーワード
ドライタイム チーズ オーブン ペンネ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る