柔らか★鶏ムネ肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

柔らか★鶏ムネ肉のチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
cooking34
cooking34
マヨネーズのおかげでやわらかに★

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 600g
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ6
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせレンジで30秒あたため、甘酢だれをつくる。
  2. 2 鶏ムネ肉を一口大にきりボールにいれ、●をいれもみこみ10分ほどおく。
  3. 3 2に片栗粉をいれ、箸でしっかりまぜ油であげる。
  4. 4 1で作った甘酢をかけて完成です。

きっかけ

鶏ムネ肉を使いたくて考えました★

  • レシピID:1440020938
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキン南蛮鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る