林檎の消費に★アップルリング レシピ・作り方

林檎の消費に★アップルリング
  • 1時間以上
  • 300円前後
cooking34
cooking34
家でも簡単❗

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター 20g
  • 牛乳 50cc
  • 80cc
  • ドライイースト 3g
  • ★林檎 1個
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに★以外の材料をいれ、生地コースで生地をつくる。
  2. 2 鍋に★をいれ、煮汁がなくなるまで煮詰め粗熱をとる。
  3. 3 生地ができあがったら、2等分にしてガスをぬいて丸め固く絞った布巾をかぶせ8分おく。
  4. 4 3の生地をのばしりんごをならべ巻いていく。
    ※最後にしっかりとめること。
  5. 5 筒状になったら4等分にきり、ケーキ型のまわりにならべていく。
  6. 6 40度のオーブンに40分いれて発酵させたら、180度13分でやきあげ完成です★

きっかけ

林檎の消費に★

  • レシピID:1440020997
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る