鶏胸肉といろいろ野菜のカレー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は2㎝角に切り、酒・塩・こしょうをなじませておく。
- 2 じゃがいも・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに。にんにくはみじん切りにする。トマトは湯むきし角切りにする。
- 3 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらじゃがいも・玉ねぎ・人参を炒める。
- 4 全体に油が回ったら、鶏胸肉を入れて炒める。
- 5 肉の色が変わったら水とトマトを入れて煮込む。
- 6 柔らかくにえたら火を止め、カレールウを入れて溶かす。
- 7 ☆の調味料を加えて弱火で7〜8分煮込んで 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません