麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約10分
  • 100円以下
cooking34
cooking34
炒めて混ぜるだけの簡単料理です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を多めの油で炒め、一度とりだします。
  2. 2 にんにくチューブ、生姜チューブを炒め、香りが出たらひき肉を塊のままで焼き色を両面につけ、崩していきます。
  3. 3 2の中に●をいれる。水溶き片栗粉がはいっているので弱火にする。
  4. 4 とろみがでてきたら茄子をもどしいれ、ネギをいれる。
  5. 5 最後、香りづけにごま油をひとまわりかけて完成です。

きっかけ

家にあるもので本格中華の味がつくれます★

  • レシピID:1440020697
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る