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かぶらの葉と鶏胸肉のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

かぶらの葉と鶏胸肉のごまマヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
かぶらの葉も鶏胸肉と和えれば立派な1品♪

材料(3〜4人分)

  • かぶらの葉 1束分
  • 人参 1/2本
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1〜
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆かつお節パック 1袋

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし液体塩麹をなじませ、30分以上置く。30分経ったら耐熱皿に並べてラップをし、レンジで2分〜加熱し火を通す。
  2. 2 かぶらの葉は3〜4㎝の長さに、人参は短冊切りにしそれぞれ塩茹でする。
  3. 3 ①の鶏胸肉は手でさいてほぐし、かぶらの葉と人参の水分をしぼる。
  4. 4 ③を☆の調味料で和えて 完成◎

きっかけ

かぶらの葉を使って1品。

  • レシピID:1440020696
  • 公開日:2017/01/10
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