ごろごろ野菜のハンバーグのせカレー レシピ・作り方

ごろごろ野菜のハンバーグのせカレー
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
市販品のハンバーグを使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、大ぶりにカットした玉ねぎてニンジン、じゃがいもを入れ、水を加えて煮こみます。
  2. 2 ニンジンに火が通って5分ほど煮込んだら一度火を止め、砕いたカレールーを入れて溶かし、再び5分ほど弱火で煮こみます。
  3. 3 電子レンジで加熱したハンバーグを玄米ごはんにのせ、仕上げに2.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020648
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/10/09 23:23
    ごろごろ野菜のハンバーグのせカレー
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る