ごろごろ野菜のハンバーグのせカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- じゃがいも 1個
- カレールー(市販品) 1/3箱
- ハンバーグ(冷凍市販品) 2個
- 玄米ごはん 2杯
作り方
- 1 鍋に、大ぶりにカットした玉ねぎてニンジン、じゃがいもを入れ、水を加えて煮こみます。
- 2 ニンジンに火が通って5分ほど煮込んだら一度火を止め、砕いたカレールーを入れて溶かし、再び5分ほど弱火で煮こみます。
- 3 電子レンジで加熱したハンバーグを玄米ごはんにのせ、仕上げに2.をかけたら完成*\(^o^)/*
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コパ48422021/10/09 23:23美味しくできました。
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