かぼちゃの梅味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃの梅味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅干しを入れると煮くずれしにくいそうです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カットしたかぼちゃを鍋に並べて、めんつゆと水を入れて温めます。
  2. 2 温まったら、梅干しを入れて落し蓋をして煮込みます。
  3. 3 串がすっと刺さるくらい柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて弱火で5分ほど煮たら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020107
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る