超簡単 味付け不要 いわしと梅しその竜田揚げ レシピ・作り方

超簡単 味付け不要 いわしと梅しその竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
★★★4010
★★★4010
頭、内臓が抜いてある下処理済のいわしを使用で、簡単にできちゃいます。
梅のおかげで、面倒な味付けは不要です(*´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理済のいわしの開きに、種を抜いて刻んだ梅干しを塗ります。梅チューブでもok
    その上にシソを置きます。
  2. 2 しっぽ側が巻き終わりになるように、くるくると巻いて
    楊枝の替わりに乾燥パスタを刺してとめます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 少し多目に油をひき、パスタで止めたほうを下にして、揚げ焼きにします。
  5. 5 両面に焦げ目がついたら、できあがりー!
    写真は半分に切って断面が分かるように盛り付けてます

きっかけ

いわしがすごく安かったのと、梅干しが残っていたので つくってみようかなと思いました。

  • レシピID:1440019693
  • 公開日:2016/10/20
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いわししそ・大葉竜田揚げ
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