ピリ辛!エビイカチリソース炒め レシピ・作り方

ピリ辛!エビイカチリソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ピリ辛ソースが絡んでおいしいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • むきエビ 10尾
  • イカ 1切れ
  • 片栗粉 大さじ3
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • ショウガのみじん切り 小さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 1/2カップ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むきエビと食べやすい大きさにカットしたイカを片栗粉でまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったらにんにくのみじん切りとショウガのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを入れ、1.と豆板醤を加えて炒めます。
  3. 3 2.に火が通ったら、水とケチャップ、中華スープの素を混ぜ合わせたものを入れて煮立てます。
  4. 4 仕上げに、刻みネギを入れて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019495
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る